無料ブログはココログ

« 日帰り横浜旅行 | トップページ | 55ステップス »

チェリーレアチーズケーキパイ

今日の英会話教室は、リンダ先生にお得意のデザート作りを教えてもらう特別企画。

Sh350119

ジャーン!チェリーレアチーズケーキパイを作りました。パイ生地はグラハムクラッカーを粉砕し、バター(マーガリンでもOK)&グラニュー糖を混ぜたもの。

そしてクリームチーズとグラニュー糖、サワークリーム、ホイップした生クリーム、バニラエッセンスを混ぜたクリームをパイ生地の上に広げ冷蔵庫で冷やします。

トッピングはチェリーグレイズ。アメリカンチェリーをグラニュー糖で煮詰めアーモンドエッセンスを加えたソースです。

アメリカンスタイルなのでかなり甘いのですが、しつこくないさっぱりした甘さでとても美味しかったぁ( ̄ー+ ̄)

帰宅後、アメリカンチェリーを購入しチェリーグレイズを作りました。プレーンヨーグルトにかけてみたら相性バッチリでしたっhappy01

« 日帰り横浜旅行 | トップページ | 55ステップス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日帰り横浜旅行 | トップページ | 55ステップス »